January 2021
KF Features > [해외에서 만나는 한국문화] 이탈리안 셰프가 요리하는 불고기와 비빔밥
[해외에서 만나는 한국문화] 이탈리안 셰프가 요리하는 불고기와 비빔밥

외국인이 만드는 한국 고유의 음식들은 어떤 맛이 날까요? 한국인은 비 오는 날에 먹는 해물파전을 이탈리안 셰프는 어떻게 해석할까요? 이탈리아 요리 연구가, 미슐랭 스타 셰프가 한식 요리에 도전했습니다. 주이탈리아한국문화원이 개최한 2020 온라인 한국주간행사의 ‘K-Cooking Show’ 라이브 이벤트였는데요. <한식대첩> 등 TV 예능프로그램 출연을 계기로 한국에서 활동하고 있는 파브리 셰프를 비롯해 이탈리안 셰프 여섯 명이 하루에 한 가지씩 한식을 조리해 선보였습니다.


이벤트에서는 불고기, 비빔밥, 김밥처럼 잘 알려진 한식뿐만 아니라 막걸리와 찰떡 궁합인 해물파전, 김치를 곁들여 먹는 보쌈, 추석에 만들어 먹는 송편 등이 다채롭게 소개되었습니다. 이탈리안 셰프가 능숙하게 김밥을 말고 솜씨 좋게 송편을 빚어내는 모습도 감탄을 자아냈습니다. 지금 전 세계 한국문화원에서는 한식의 맛과 멋, 조리법을 소개하는 온라인 이벤트와 콘텐츠를 늘려가고 있습니다. 최근 주시드니한국문화원에서는 다섯 가지 한국 치킨 요리를 시연했고, 주인도한국문화원은 한식 조리 경연대회를 개최하며 네티즌 평가를 반영하기도 했습니다. 각 나라의 한국문화원이 운영하는 SNS와 유튜브 채널에서 색다른 맛과 요리하는 재미가 있는 한식 레시피를 만나보세요. 나만의 취향을 더해 좀 더 특별한 한식으로 즐겨도 좋겠지요?



‘K-Cooking Show’ 라이브 이벤트


불고기 by 소니아 페로나치 https://youtu.be/yh8ep6LUWdE
해물파전 by 끼아라 마치 https://youtu.be/XiKyqsDQLmc
김밥 by 미켈라 꼽빠 https://youtu.be/n5Z7XgcgAwc
비빔밥 by 베네데타 파로디 https://youtu.be/ltEWCpYO-AI
보쌈 by 파브리치오 페라리 https://youtu.be/1E-vhK7u1sA
송편 by 다미아노 카라라 https://youtu.be/otfqj3P97zA

63565 제주도 서귀포시 신중로 55 | 064-804-1000 | newsletter@kf.or.kr
©Copyright 한국국제교류재단. All Rights Reserved

* KF뉴스레터 웹진은 익스플로러 11 / 크롬 V.68 환경에서 최적화된 화면을 제공합니다.