검색
Contact us | ENGLISH

KF Interviews & Essays (1건)

  • 세계 각국의 닮은꼴 음식: 삭을수록 제 맛! 다양한 발효 음식 [2019.10.28]

    ...만든 사람의 출신 지역을 알아내는 것도 그리 어려운 일은 아니겠네요. 그런데 이런 발효 음식을 다른 나라에서도 흔히 찾아볼 수 있습니다. 건강식으로 잘 알려진 일본의 전통식품 낫토(Natto)는 호불호가 분명한 음식입니다. 일본 사람들은 뜨거운 밥 위에 낫토를 얹고 거기에 계란을 풀어 날것으로 비벼 먹는데 이것이 누군가에는 참을 수 없는 퀴퀴한 냄새로, 또 다른 이에게는 건강한 냄새로 다가올 겁니다. 최근에는 김치를 잘게 썰어 낫토...

    2018 > 2018년 한국국제교류재단 10월 뉴스레터 > KF Interviews & Essays
영어페이지로 이동