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KF Activities (15건)

  • 특집리뷰 KF 공공외교 프로젝트 [2019.12.04]

    KF Activities > [Review] KF 공공외교 프로젝트 [Review] KF 공공외교 프로젝트 ‘청년청담' 팀 KF국민공공외교 프로젝트 ‘청년청담' 팀이 지난 8월 15일부터 8월 22일까지 덴마크 코펜하겐에서 ‘청청통신사, 덴마크와 오감으로 통하다' 프로젝트를 시행했습니다. 청년청담 팀은 청년 다인(茶人)들이 모인 커뮤니티로, 덴...

    2019 > 2019년 한국국제교류재단 12월 뉴스레터 > KF Activities
  • 1월 행사 안내 [2016.01.21]

    ...KF 글로벌아카데미 강좌시리즈 후기 Events Calendar for January 1월 행사 안내 Essay KF Essay 이달의 KFGF 한국의 맛 - 된장비빔 News KFVN 한국에서 만나는 세계 : 말레이시아, 스위스 교홍이의 글로벌수다 : 이름에 대한 이야기 안성 여행 : 김장과 한국 민속놀이 Donation P...

    2016 > 2016년 한국국제교류재단 1월 뉴스레터 > KF Activities

KF Interviews & Essays (8건)

  • 나라별 닮은꼴 음식: 더위를 보낸다. 여름을 적신다. 7월에 맛보는 세계 음료 한 잔! [2019.10.31]

    ... 쏘는 탄산이 가미되면 그 청량감에 순간이나마 무더위를 날려보낼 수 있지요. 하지만 얼음이나 탄산이 들어가지 않아도 충분히 시원하고 맛있는 세계 각국의 전통 음료들이 있습니다. 알이 동동 떠 있는 특유의 비주얼 때문에 얼마 전 SNS에서 화제와 논란을 일으키기도 했던 식혜는 한국을 대표하는 전통 음료입니다. 을 엿기름으로 삭혀 만든 음료로 기름진 음식의 느끼함을 없애기에 제격이며 차갑게 먹어도 미지근하게 먹어도 뒷맛이 깔끔하고 개운합니다. 설탕을 첨가하지 않아도 엿기름 때문에 은은한...

    2019 > 2019년 한국국제교류재단 7월 뉴스레터 > KF Interviews & Essays
  • 최지아 푸드 큐레이터 (온고푸드 커뮤니케이션) 인터뷰 "타국에 대한 정보와 이해가 있을 때, 더 맛있는 한식을 권할 수 있습니다." [2019.10.31]

    People > 최지아 푸드 큐레이터 (온고푸드 커뮤니케이션) 인터뷰 “타국에 대한 정보와 이해가 있을 때, 더 맛있는 한식을 권할 수 있습니다.” 최지아 푸드 큐레이터 (온고푸드 커뮤니케이션) 인터뷰 “타국에 대한 정보와 이해가 있을 때, 더 맛있는 한식을 권할 수 있습니다.” 과거 한식은 한국에서 한국 사람들이 만들어 먹는 음식을 의미했습니다...

    2019 > 2019년 한국국제교류재단 7월 뉴스레터 > KF Interviews & Essays

FKF News (6건)

  • 한국에서 만나는 세계 : 말레이시아, 스위스 [2016.01.05]

    ...KF 글로벌아카데미 강좌시리즈 후기 Events Calendar for January 1월 행사 안내 Essay KF Essay 이달의 KFGF 한국의 맛 - 된장비빔 News KFVN 한국에서 만나는 세계 : 말레이시아, 스위스 교홍이의 글로벌수다 : 이름에 대한 이야기 안성 여행 : 김장과 한국 민속놀이 Donation P...

    2016 > 2016년 한국국제교류재단 1월 뉴스레터 > FKF News
  • 대한민국 브랜드를 키우는 사업에 기업인 여러분을 초대합니다! [2015.12.30]

    ...KF 글로벌아카데미 강좌시리즈 후기 Events Calendar for January 1월 행사 안내 Essay KF Essay 이달의 KFGF 한국의 맛 - 된장비빔 News KFVN 한국에서 만나는 세계 : 말레이시아, 스위스 교홍이의 글로벌수다 : 이름에 대한 이야기 안성 여행 : 김장과 한국 민속놀이 Donation P...

    2016 > 2016년 한국국제교류재단 1월 뉴스레터 > FKF News

Culture (1건)

  • 제5회 베이징 지역 대학생 한국문화제 [2014.04.03]

    ...하여 뜨거운 퀴즈 한마당이 펼쳐졌다. 점심 시간대에 맞춰 중앙민족대학교 농구장에서는 비빔 퍼포먼스, 인절미 만들기, 김치 만들기 등 한국 음 식 체험마당이 벌어졌다. 손에 대형...수들과 학생들은 힘을 합쳐 대형 비빔밥을 완성했다. 600명 이 먹을 수 있는 초대형 비빔 퍼포먼스에는 많은 인파가 몰려들어 대성황을 이루었다. 다른 한쪽에서는 교 수와 학생들이...

    2011 > 2011년 한국국제교류재단 7월 뉴스레터 > culture

Knowledge (1건)

  • 제38차 KF 포럼 아담 포크 윌리어스칼리지 총장 강연 [2014.05.22]

    ... 보수와는 무관하게 나선 일이 있었다. 하지만 본뜻이 왜곡되고 수고롭기만 했을 때 입에서 과 떡이란 단어가 절로 튀어나왔다. 그런데 뜻밖에도 아주 좋은 과 떡이 나왔다. 정신을... 배워야지, 웬 뜬 구름 잡는 얘기야. 이 나와, 떡이 나와. ” 이번 포럼에서도 ‘ ' 과의 연관을 뗄 수 없었다. 우선 조찬 포럼이니만큼 진짜 이 나왔던 건 물론이다. ...

    2011 > 2011년 한국국제교류재단 12월 뉴스레터 > knowledge

People (4건)

  • “한국 음식의 세심함에 감동 받고 갑니다” [2014.05.23]

    ...요리하기(Cooking with Love)'라는 제목을 갖고 있습니다. 이 제목처럼 저는 마음가짐이 좋은 음식의 가장 중요한 조건이라 생각합니다. 북아프리카의 쿠스쿠스는 한국의 처럼 흔히 먹는 음식인데, 이 음식에서 제일 중요한 것은 바로 ‘어머니의 마음'입니다. 요리사가 마지 못해 만드는 음식은 아무리 좋은 재료를 써도 그러한 마음을 느낄 수가 없겠지...

    2011 > 2011년 한국국제교류재단 1월 뉴스레터 > people
  • 천안서 다문화 가정 청소년들 ‘KF 희망포럼' [2014.04.03]

    ...이 사회에 도움이 될 것 같고, 엄마도 좋다고 했어요. 그래서 동생이랑 함께 태권도를 배워요.” (서) “요리사가 꿈이에요. 엄마아빠가 맞벌이라서 동생 세 명을 제가 돌보느라 도 해주고 그러는데 재미가 있어요.” (조) 사회의 인적 자원이 되기 위해 두 학생 모두 어머니가 일본인이었다. 조묘정 학생은 5남매 중 둘째, 서원영 학생은 맏이로 남동생...

    2012 > 2012년 한국국제교류재단 2월 뉴스레터 > people

News (1건)

  • 한국∙베트남 문화나눔 프로그램 촬영 방문기 [2014.04.04]

    ... 했다. 베트남 아이들과 한식을 통해 한국의 정을 나누다 한국에서는 ‘베트남의 대표 음식' 하면 쌀국수를 떠올리듯 외국인들에게 한국의 대표 음식을 묻는다면 김치, 불고기, 비빔 등을 이야기할 것이다. 이번 베트남 방문 기간에 송승헌씨는 베트남 대표 음식 쌀국수는 물론 게를 바로 기름에 튀겨서 먹는 베트남식 게튀김(Cha cua), 베트남 궁중음식 등을...

    2012 > 2012년 한국국제교류재단 3월 뉴스레터 > news
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