검색
Contact us | ENGLISH

KF Interviews & Essays (1건)

  • 세계 각국의 닮은꼴 음식: 삭을수록 제 맛! 다양한 발효 음식 [2019.10.28]

    ...삭을수록 제 맛! 다양한 발효 음식 나라별 닮은꼴 음식: 삭을수록 제 맛! 다양한 발효 음식 입맛이 없을 때는 다진 파와 마늘, 참기름, 깨소금, 고춧가루 등을 넣어 무친 젓갈만으로도 훌륭한 밥 반찬이 됩니다. 짭짤하고, 감칠맛 나는 밥도둑이 따로 없지요. 다양한 어패류를 염장법으로 담가 만드는 젓갈은 오래 전부터 이어져온 식재료이자 소스이지만, 한국의 젓갈이 무려 100개 이상의 다양한 종류가 있다는 것을 아는 이들은 많지 않을 것입니다. 보통 중부 지방에서는 새우젓과 ...

    2018 > 2018년 한국국제교류재단 10월 뉴스레터 > KF Interviews & Essays
영어페이지로 이동